Конференция международной ассоциации «Кенгуру без границ» 2015

15. 11. 24

В этом году ассоциация «Кенгуру без границ» местом проведения своей ежегодной конференции выбрала город Гётеборг, второй по величине город Швеции.

С 14 по 18 октября 2015 года в Гётеборге прошла 23-я международная конференция представителей стран, входящих в ассоциацию «Кенгуру без границ». В работе конференции приняли участие 159 человек из 69 стран мира. С каждым годом число стран-участниц увеличивается.

Участниками конференции, как и в предыдущие годы, были учителя и преподаватели, представители национальных систем школьного и вузовского математического образования, специалисты по работе с одаренными детьми, организаторы олимпиад, конкурсов и турниров для школьников.

Участники конференции в составе шести рабочих групп занимались отбором задач для заданий конкурса «Кенгуру-2016».

Для того чтобы конкурс прошел успешно и порадовал ребят, увлекающихся математикой, нужна большая работа многих людей, и прежде всего нужно подобрать занимательные и доступные задачи. 

В течение нескольких дней обсуждались предложенные задачи. По каждой возрастной группе их было около 200, из них надо было выбрать 30 самых подходящих. Так появился международный вариант задач для «Кенгуру-2016». Теперь его предстоит перевести на национальные языки и адаптировать к местным программам и традициям. И еще многое предстоит сделать, чтобы миллионы ребят по всему миру смогли принять участие в очередном конкурсе «Кенгуру» в марте 2016 года.

До встречи на конкурсе 24 марта 2016 года!

Елена Козьмина, доктор математики